Pudim de Leite!

Pudim flan, pudim de leite, ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima. Esse famoso doce vem da época do Império romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma. Na verdade não existe muito segredo para obter um delicioso pudim, a dica é acertar na quantidade certa dos ingredientes!

Ingredientes: 1 litro de leite; 2 latas de leite condensado; 10 ovos.

Calda: 500g açúcar; 250ml de água.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Para a calda, leve o açúcar ao fogo médio e deixe dourar. Acrescentar a água e deixar engrossar, até ficar em ponto de fio médio. Caramelize sua forma com a calda, e coloque o líquido do pudim. Assar em banho-maria a 140 graus por aproximadamente 1hora. Bom apetite!

Equipe Walker Cabeleireiros.